Автомобили

Новая Hyundai Creta и 5 ее безжалостных конкурентов в России

У российских дилеров уже появился обновленный кроссовер Hyundai Creta. От предшественников он отличается измененным дизайном и дополнительными электронными опциями. Но у «корейца» есть и свои конкуренты.

Но перед их описанием уместно вкратце напомнить основные детали по Creta. В зависимости от комплектации кроссовер оснащен мотором на 1,6 л с отдачей 121 или 123 лошадиных сил. В топовом исполнении присутствует двухлитровый агрегат на 150 «лошадок». В зависимости от комплектации стоимость колеблется от 1 200 000 до 2 000 000 рублей.

Теперь самое время перейти к конкурентам. Первым будет Haval Jolion с передним или полым приводом, приехавший в Россию весной этого года. От Creta он отличается дизайном и более крупными габаритами. В список оснащения вошли дисплей на 10 дюймов, климат- и круиз-контроль, подогрев передних кресел.

 

Под капотом расположился наддувный двигатель на 1,5 литра, 143 и 150 лошадиных сил. Поддерживают его МКПП на 6 ступеней или семиступенчатый «робот». Цена стартует от 1 189 000 рублей.

Далее идет Renault Duster. После недавнего подорожания его цена находится в пределах 1 017 000 – 1 509 000 рублей. Мотор на 1,3 л. и 150 лошадиных сил поддерживает вариатор. Автомобиль выделяют полный привод и неплохие внедорожные возможности.

Есть смысл упомянуть Skoda Karoq. Хотя он дороже Creta, но в стартовом варианте вполне может сравниться с «корейцем» по цене (1,5 миллиона рублей). В пользу представителя VW Group говорят лаконичный дизайн, достаточный выбор моторов и трансмиссии.

Родственником Karoq можно назвать Volkswagen Taos. Отличие лишь в дизайне, наличии нового «робота» и набором дополнительных опций. Среди них цифровая приборная панель и дисплей на 8 и 6,5 дюймов, соответственно. Стартовая цена находится на уровне 1 694 900 рублей.

Наконец, следует включить в список и Geely Coolray. Он сопоставим с Hyundai Creta как по габаритам, так и набору опций. У дилеров его можно приобрести по цене от 1 376 990 рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»