Автомобили

Как Magirus-Deutz в СССР БАМ строили

Самосвалы Magirus-Deutz с системой воздушного охлаждения являлись одной из легенд БАМа. Сконструировать такую технику для войны с СССР приказал еще Гитлер.

Надежный 4-тактный дизельный мотор с воздушным охлаждением был разработан в 1943 году. Автомобили-самосвалы Magirus-Deutz, которые им оснащались, сумели проявить себя на БАМе с лучшей стороны.

В условиях 50-градусных морозов техника работала исправно и заслуживала доверие у шоферов. Она почти не ломалась и была простой в эксплуатации. Высокая проходимость по бездорожью — еще одно преимущество.

 

Самое значимое событие в истории строительства БАМа — крупный договор с Klökner-Humboldt-Deutz, который был подписан в 1974 году. В рамках соглашения оформлялось приобретение грузовой техники. В 1975 — 1976 годах было закуплено более 9000 экземпляров.

В списке закупленной техники были трехосные самосвалы, грузоподъемностью 14.5 тонны. После распределения транспортных средств их направили на разные участки БАМа. С немецкого завода вся техника шла с шинами Continental, но в СССР ее переоборудовали советской резиной.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»