Автомобили

Skoda показала Octavia с салоном из свекольных отходов

Skoda занимается исследованием биологически чистых материалов, предназначенных для изготовления элементов отделки, а также обшивки салона. Чехи свои наработки представили на специально спроектированной Octavia.

В автомобиле удалили пол и правую переднюю дверь, для обеспечения дизайнерам беспрепятственного доступа для испытаний новых разработок. Дверные панели и стойки отделали тканью, которую создали с использованием мискантуса. Пластиковые вставки в торпедо, а также дверях изготовили из жома сахарной свеклы.

Skoda разрабатывает новые материалы вместе с Техническим университетом на территории Либерца. Помимо мискантуса, а также отходов от свёклы специалисты исследуют возможности изготовления отделки из кокосового волокна и оболочки риса.

 

По заявлению представителей компании, ведётся поиск комплексного подхода к «озеленению» модельной линейки. К примеру жом свеклы производят в Добровице, вблизи штаб-квартиры Skoda на территории Млада-Болеслава. Это оптимизирует логистику, позволяя снизить выбросы углекислого газа.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»