Автомобили

Великобритания и Нидерланды просят США и Китай ускорить введение запрета на ДВС

Члены правительств Великобритании и Нидерландов призвали власти США и Китая запретить продажу автомобилей с ДВС к 2035 году. Эти две страны, будучи крупнейшими мировыми авторынками, объединившись, смогут помочь достичь целей Парижского соглашения и ускорить удешевление электромобилей.

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс и госсекретарь Нидерландов Стивен ван Вейенберг обратились к США и Китаю с призывом поддержать планы Евросоюза и полностью запретить автомобили с бензиновыми и дизельными моторами к 2035 году.

В Великобритании и Нидерландах от ДВС откажутся уже в 2030 году, а с 2035 года их полностью запретят, не будет таких систем и в составе гибридных установок.

 

Объединение усилий стран и автопроизводителей ускорит развитие электрокаров и поможет быстрее снизить их стоимость, резюмировали авторы обращения.

Китай уже составил план по электрификации, но в нем ничего не говорится о полном прекращении выбросов CO₂. Что касается США, то на данный момент общенациональный сценарий по отказу от ДВС не разработан. Планируются только локальные запреты.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»