Автомобили

Mercedes и Freightliner, которые популярны на Южноамериканском рынке, в России они так и не появились

Дилер Daimler Trucks в Южной Африке передал солидную партию, состоящую из 90 Mercedes Actros 2645 одному из местных клиентов — компании Bakers. В парке логистической компании насчитывается 650 грузовиков именно этой марки. Грузовики Mercedes уверенно занимают первое место среди тяжеловозов в ЮАР.

Не менее популярны на рынке ЮАР американские тягачи, а именно — бескапотники Freightliner Argosy, произведенные тем же Daimler. Второе поколение этих авто собирали в ЮАР до 2020 года.

Ранее в 2006 году, один из дилеров Freightliner сертифицировал новые модели Columbia и Coronado и в России. Но Daimler не позволили запустить продажи, объяснив свое решение том, что американцы заберу большую долю у европейского Actros. Данный сегмент был отдан частным торговцам, которые десятки тысяч подержанных Фредов.

 

Новых Фредов из-за странной политики Daimler в России так и не увидели. Однако, подобная логика не применялась на рынке ЮАР, Австралии и Новой Зеландии. Там грузовики всех этих марок мирно продавались и продолжают продаваться.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»