Автомобили

Можно ли отремонтировать автомобиль с пробегом по гарантии

На все новые машины выдается гарантия от завода-изготовителя. Она, как правило, действует от 2 до 5 лет, это зависит от марки. Можно ли бесплатно отремонтировать автомобиль с пробегом после истечения заводской гарантии?

Условия гарантии, ее покрытие и стоимость имеют значительные отличия в зависимости от многих факторов, в том числе и от того, кто эту гарантию выдает. На автомобили старше 3–5 лет можно выделить три вида гарантии: продление заводской гарантии, гарантия независимых организаций и гарантия дилера.

Продление заводской гарантии – предоставляется заводом-изготовителем в виде дополнительной опции или гарантийного сертификата. Она приобретается за отдельную плату. Увеличить гарантийный срок можно на срок от одного до трех лет. Но стоимость продления зависит от пробега автомобиля.

 

На машину с пробегом до 100 000 км продление на год обойдется от 12 000 рублей до 50 000 рублей. Если машина преодолела рубеж 100 000 км, то стоимость продления увеличится в 3-4 раза. Еще одно условие пользования такой гарантией является обязательное прохождение технического обслуживания у официального дилера.

Гарантию независимых организаций выдают специализированные учреждения или страховые компании. Наполнение услуги будет зависеть от стоимости, она варьируется в пределах от 10 000 до 50 000 рублей в год. Чем дешевле, тем меньше список деталей, застрахованных от поломок.

Чтобы гарантия начала действовать, автовладельцу нужно пройти обязательную диагностику и осмотр автомобиля на определенной станции технического обслуживания, в то же время за свой счет проходить плановое ТО, периодичность и объем которого устанавливает организация, предоставляющая гарантию.

Гарантия дилера – предоставляется продавцом автомобиля, как правило, бесплатно на ограниченный перечень узлов и деталей, например, только на двигатель либо некоторые виды коробок передач.

Обслуживать машину придется только в конкретном дилерском центре. Не исключен риск завышенных цен на техническое обслуживание. На практике обещания устранить неисправность за свой счет часто расходятся с делом. Часто приходится сталкиваться с ограничениями, дополнительными обязательствами и вспоминать условия, написанные мелким шрифтом в договоре.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»