Автомобили

Новейший электробус от ГАЗ — E-citymax-12 оснащен лучше современного легкового автомобиля

На прошедшей в сентябре выставке «Комтранс-2021» ГАЗ, и представил немало интересных моделей. Но больше всего к себе внимания привлек электробус GAZ e-Citymax-12.

Цифра в названии GAZ e-Citymax-12 означает длину автобуса, а именно – 12 метров. Модель характеризуется европейским дизайном салона. Электробус во многом напоминает немецкий автобус MAN, при этом он сохранил свою самобытность.

GAZ e-Citymax-12 построен на унифицированной платформе. Все модели, основанные на этой платформе, будут оснащаться независимой подвеской. На одном заряде электробус сможет преодолевать до 200 км.

 

Батареи оснащены автономной системой термостатирования, это значит, что летом батареи будут охлаждаться, а зимой подогреваться.Все необходимое электрооборудование располагается на крыше. Батарея заряжается в течение 7 часов, а от ускоренной зарядки постоянным током — за 2,5 часа, от станций ультрабыстрой зарядки – всего за полтора часа.

Общая пассажировместимость электробуса составляет 85 человек, для 36 из которых предусмотрены отдельные посадочные места, предусмотрено место для инвалидной коляски.

Для водителя предусмотрены полезные опции: предупреждение о препятствии впереди, контроль «слепых» зон, предупреждения о выезде за пределы полосы движения, распознавание дорожных знаков, адаптивное освещение и т.д.

В салоне предусмотрены USB-зарядки и Wi-Fi-роутеры, работает 2-зонный климат-контроль со множеством воздуховодов по всему салону автобуса.

Начало серийного производства запланировано на 2022 год.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»