Автомобили

Самые распространенные суеверия мотоциклистов

Некоторые суеверия нашли отражение в мотокультуре. Многие байкеры знают все приметы и верят в них. Возможно, это им приносит удачу, либо же предостерегает от неприятностей.

Американские байкеры говорят: «Где твой шлем, там и твоя голова». В связи с чем, плохой приметой считается уронить свой мотоциклетный шлем, как и недопустимо ставить его на землю. Поскольку считается, что если шлем на земле, то и голова последует за ним.

Маленький серебряный колокольчик-хранитель, прикрепляют к мотоциклу, чтобы попытаться отогнать злых духов, которые могут причинить вред и принести неприятности. Некоторые байкеры вешают медный колокольчик с левой стороны маятника в память о погибшем соратнике.

 

Бытует суеверие, что зеленый мотоцикл-это плохая примета. Раньше это действительно было так, но новый Кавасаки изменил это поверье. Источником такого суеверия стала статистика, согласно которой люди, водившие зеленые мотоциклы погибли в автокатастрофах.

Мотоциклисты не ездят с опущенными задними подножками, если с ними нет пассажира. Считается, что в этом случае появится второй гонщик. Но здесь есть исключение, если байкер едет в похоронной процессии, то в честь другого погибшего райдера, он опускает опустить подножки, чтобы тот мог насладиться последней поездкой.

Если один мотоциклист видит другого на обочине дороги, он всегда остановится и предложит помощь. Даже если на первый взгляд кажется, что помощь не требуется, то все равно нужно остановиться.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»