Автомобили

Цены на китайские авто продолжают неуклонно расти вверх

Китайский автопром развивается стремительными темпами. И если раньше автомобили из Поднебесной отличались сомнительным качеством, то сейчас предлагается вполне достойная продукция. С повышением качества до неприличия взлетели и цены.

Объем продаж китайских марок в России пока незначительный, но рыночная доля растет, есть перспективы дальнейшего укрепления. Однако в последнее время китайские марки перестали предлагать доступную продукцию. Стоимость машин из КНР в ряде случаев достигает прайсов корейских, японских и даже немецких автомобилей.

По состоянию на начало октября, среди 37 моделей новых китайских авто, представленных в России, подорожало 13. Получается, что каждый третий автомобиль из КНР вырос в цене в пределах от 10 000 до 60 000 рублей. Самый ощутимый рост показал FAW Х80, который подорожал на 109 000 рублей.

 

Самым доступным китайским авто на российском рынке остается Lifan Solano, который пока продается за 709 900 рублей. Самой дорогой машиной из КНР является минивэн GAC GN8, который в максимальной комплектации стоит 3 499 000 рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»