Автомобили

Эксперты объяснили, почему Toyota RAV4 третьего поколения самый надёжный кроссовер на вторичке

Кроссовер Toyota RAV4 пользуется популярностью вне зависимости от генерации. Каковы же его сильные и слабые стороны?

Далее по тексту речь пойдет о третьем поколении внедорожника. Оно было представлено еще в 2005 году. Спустя 5 лет последовал рестайлинг, который котируется на вторичном рынке по цене примерно в полтора миллиона рублей.

90522a456860b532aa309150865314ab_w650.jpg

Первое, что отмечают автолюбители – это дизайн. Несмотря на прошедшие годы, он сохраняет свою актуальность и поныне. Кузов упорно сопротивляется коррозии за исключением тех мест, где наблюдаются сколы. В свою очередь лакокрасочное покрытие хрупкое, но, тем не менее, сохраняет свою яркость.

 

Проблемы может доставлять задняя дверь, которая нередко провисает. Многие связывают это с ослаблением петель под тяжестью запасного колеса.

В линейке моторов представлены двигатели на 2.0 и 2.4 литра, отличающиеся своей надежностью. Единичные проблемы могут быть с герметичностью помпы и сальниками коленчатого вала. Кроме того, при больших пробегах может наблюдаться растяжение цепи ГРМ.

В рестайлинговом варианте двухлитровый агрегат может сочетаться с вариатором. Однако ресурса трансмиссии в среднем хватает на 300 000 километров. После может иметь место износ привода.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»