Автомобили

Какие автомобили оказались более «прожорливыми», чем было заявлено производителем

Автоэксперты решили проверить, у каких автомобилей реальный расход топлива больше всего отличается от заявленного. Паспортные данные сопоставлены с показателями, которые были зафиксированы в ходе тест-драйвов. Получились удивительные результаты: далеко не все машины оказались настолько «прожорливыми», как указал производитель.

В результате авторы исследования выбрали по пять моделей, у которых выявлено самое значительное расхождение с паспортными данными в большую или меньшую сторону.

У Ford Ranger реальный расход оказался меньше на 18,6%. Honda CR-V Hybrid тоже тратит топлива меньше на 12,3%. Также на практике более экономичными оказались: Volkswagen Up — меньше на 10,5%, Renault/Dacia Duster — на 10,1%, Honda Civic Type R — меньше на 9,2%.

 

В категорию самых прожорливых авто отнесены: BMW 420d, у которого реальный расход оказался больше на 26,4%, Toyota Corolla Hybrid/Suzuki Swace на 21,6%, Ford Fiesta EcoBoost перерасход на 20%. Не отличаются экономичностью Renault Clio E-tech — больше на 19,6% и Audi A3 Sedan 35 TFSI больше на 16%.

Чемпионом среди самых прожорливых авто остается Bentley Meteor, который на 100 км расходует 117 л. топлива, 57 л. моторного масла, 16 л. трансмиссионного масла, 64 л. охлаждающей жидкости. Такой огромный расход объясняется тем, что на машине стоит авиационный двигатель V12 Rolls-Royce Meteor.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»