Автомобили

Peugeot Exalt: Ещё один авто из будущего

Производители различных автомобильных концернов постоянно создают концепт-кары, чтобы показывать в каком направлении осуществляется работа по проектированию будущих машин, которые будут выпускаться серийно.

Яркий французский концепт-кар Peugeot Exalt можно назвать реальным примером того, какими будут автомобили бренда в будущем, однако, ожидать, что он будет выпускаться серийно, не стоит.

Конструкция. Концепт-кар сочетает нестандартные дизайнерские решения, как внешние, так и внутренние, передовые технологии, превосходные динамические характеристики и высокий уровень комфорта. Автомобиль выполнен из необработанного металла и ткани Shark Skin, которые в совокупности обеспечивают хорошее сходство с натуральными материалами, значительно улучшая аэродинамические показатели, уменьшая при этом показатель потребления топлива.

 

Масса машины — 1 700 кг, внешний вид выглядит очень обтекаемым. Все плавные линии кузова отлично сочетаются между собой, создавая единую модель. Концепт был представлен в красивом стальном цвете, который можно назвать его преимуществом, ведь он позволял бы машине выделяться среди конкурентов.

Салон также отличается повышенным уровнем комфорта за счет шерстяной ткани, использованной для его отделки. Место водителя выполнено в виде кокпита: приборная панель так и называется — i-Cockpit. В нее входит компактное рулевое колесо, в виде штурвала, а также цифровой экран, расположенный прямо перед водителем.

Центральная консоль из качественного пластика. На ней расположились поворачивающиеся сенсорные дисплеи, обеспечивающие доступ к бортовому компьютеру, а также ко всем системам помощи водителю, позволяющим сделать эксплуатацию комфортной и приятной.

В перечень оснащения должны были входить: климат-контроль, круиз-контроль, подогрев сидений, электропривод зеркал, датчики дождя и температуры, стеклоподъемники, иммобилайзер, система курсовой устойчивости, система предотвращения столкновений и так далее. Производители старались максимально оснастить концепт-кар, чтобы он был достойным автомобилем марки, выделяясь среди конкурентов.

Кроме всего прочего, транспортное средство планировали обеспечить специальной системой безопасности. Когда внутри нет пассажиров, она автоматически очищала бы салон благодаря распылению бактерицидов и фунгицидов. При движении активируются фильтры, уничтожающие летучие органические вещества и мелкие частицы. Таким образом, водитель и пассажиры всегда смогут дышать чистым воздухом.

Технические параметры. Для разработчиков было важно, чтобы этот концепт-кар был экологически чистым. Именно поэтому для оснащения выбрана гибридная силовая установка. Ее суммарная мощность 340 лошадиных сил. В паре к ней предлежен восьмиступенчатый автомат, дополненный передним приводом.

Заключение. Французский концепт-кар можно было назвать довольно успешным. Его презентация позволила производителям добиться желаемого, существенно увеличив популярность компании на мировом рынке.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»