Автомобили

Почему натуральная кожа скоро исчезнет из салонов автомобилей

Отделка салона машин натуральной кожей всегда добавляла премиальности и цены транспортному средству.

Вот только в настоящее время производители планируют сделать выпускаемые модели более экологичными, поэтому подобная отделка становится просто недопустимой.

Преимущества. Натуральная кожа имеет естественные поры, позволяющие материалу дышать, пропуская воздух и обеспечивая прекрасную вентиляцию, а также воздухообмен при соприкосновении с кожей водителя и пассажиров. Прочность и износостойкость тоже являются достоинством. Кожа имеет свойство восстанавливать свой первоначальный размер и форму сразу после того, как на нее прекращается воздействие из вне.

 

Эластичный материал плотно обтягивает сиденье автомобиля, не сползая и не образовывая складок, что существенно повышает комфорт во время движения. Кроме того, еще одним преимуществом становится то, что этот вариант отделки не выделяет в салон вредных веществ.

Недостатки у этого материала также есть. Попадание прямых солнечных лучей делает кожу грубой, а также подталкивает ее к появлению трещин и потере привлекательности. С таких сидений и боковых кассет сложно удаляются различные пятна и загрязнения. Кожа легко впитывает посторонние резкие запахи, поэтому постарайтесь в салоне не возить без упаковки сильнопахнущие продукты питания, лакокрасочные материалы, а для домашних животных лучше использовать специальную подстилку.

Для выполнения качественного ухода нужно приобретать только специализированные препараты, стоимость которых, порой, слишком завышена, что тоже расстраивает покупателей.

Производители готовы отказаться от кожи. Создателям автомобилей приходится идти на множество всевозможных ухищрений, чтобы сократить выбросы выхлопных газов от производства и эксплуатации машин.

Чтобы сохранить природу, разработчики готовы к использованию принципиально новых материалов и для отделки салона транспортных средств.

Конечно, нужно время для разработки, тестирования и начала использования новых материалов, но совершенно точно большинство автоконцернов готовы сказать одно, от кожи они рано или поздно избавятся, а водители не смогут приобрести легковушки с ней даже за отдельную плату.

Заключение. Выпуск экологичных моделей подразумевает не только обновление их технического оснащения, но и полную модернизацию салона.

c1ccc52e38ce7c4e1c6e4c670a559b1a_w650.jpg

Проводимые исследования показывают, что кожа не будет применяться для отделки как минимум лет через 10, но уже сейчас ее преданные поклонники должны быть готовы к такому повороту событий, тем более, этот момент крайне важен для экологии. Защитники животных, со своей стороны, довольны идеями разработчиков и уверены, что это нужно было сделать уже давно.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»