Автомобили

Сколько можно сэкономить на бензине, если 2 месяца ездить на работу на электросамокате

Владелец электросамоката провел эксперимент, в ходе которого выяснил, сколько можно сэкономить денег, путешествуя на этом виде транспорта вместо машины. Планировалось в течение двух месяцев ездить на самокате на работу.

Для поездок взят самокат Kogoo M4 pro 18Ah. Официальные характеристики гарантируют запас хода около 45 километров, при этом максимальная скорость составляет около 50 километров в час.

На самом деле пробег и максимальная скорость зависят от веса. Можно разогнаться и до 60 километров в час, а также проехать 57 километров без подзарядки.

 

К минусам можно отнести тормоза, здесь они дисковые, механические. Зачастую их не хватает для эффективного торможения, и это очень опасная вещь. На электросамокате желательно ездить в шлеме и, желательно, в мотоперчатках.

Маршрут от дома до работы составил 25 километров. На автомобиле дорога занимает около полутора часов.

В итоге общее расстояние получилось 50 километров в день, по времени — 3 часа на всю дорогу. И так — 5 дней в неделю. При такой эксплуатации автомобиль съедает 7 литров 95-го бензина в день.

В результате за 2 месяца, а это 40 рабочих дней, удалось сэкономить 280 литров, а это 13 200 рублей. К тому же на работу получалось добираться на полчаса раньше.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»