Автомобили

Тормозная жидкость в фарах: защита от коррозии или тюнинг

Не многие знают для чего в советское время в фары отечественных транспортных средств заливали тормозную жидкость. Это делали многие автомобилисты того времени.

По цвету этой жидкости можно было определить, «чайники» ли находятся за рулём машины или профессионалы. Многие автомобилисты не знали для чего это делается и заливали туда жидкость другого цвета, к примеру тосол, который обладал синей расцветкой или тормозную жидкость жёлтого цвета. Профессионалы для этих целей пользовались «тормозухой» исключительно красного цвета.

Сегодня многие автолюбители посчитают такие действия бредовыми. Однако эксперты знают, что тормозная жидкость является очень гигроскопичной. То есть она хорошо втягивает в себя влагу. Старые фары были не очень герметичны и часто туда попадал конденсат.

 

Вследствие этого начинал ржаветь отражатель и лампочка. Замена всего этого обходилась для автомобилистов в хорошую «копеечку». В магазинах этих запчастей толком и не было. Для того, чтобы уберечь фары от коррозии, опытные водители заливали в них небольшое количество тормозной жидкости. В итоге это превратилось в тюнинг.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»