Автомобили

Водителям назвали автомобильные процедуры, которые нужно сделать осенью

По мнению экспертов, правильное обслуживание авто в межсезонье подарит радость приятного вождения и продлит срок службы транспортного средства.

При этом автомобилист будет уверен, что авто выдержит дальние поездки в случае любой непогоды. Специалисты советуют в межсезонье заменить моторное масло. Замену технической жидкости следует проводить также перед наступлением зимних холодов.

Автомобильные эксперты считают, что за 5 000 – 6 000 километров свойства моторного масла могут измениться. В этом случае силовой установке придется функционировать под дополнительными нагрузками. При этом будет сложней запустить мотор.

 

Осенью также нужно заменить салонный фильтр и проверить кондиционер. Попавшие в фильтрующий элемент за летний период растительность, насекомые и пыль, сделают его грязным и затруднят поступление воздушного потока.

Эксперты советуют в системе кондиционирования проверить уровень фреона, так как периодически придется включать кондиционер для сохранения его работоспособности.

Межсезонье является подходящим периодом для обработки повреждений кузова и дисков. Вовремя обработанные царапины либо сколы исключат возникновение на металле коррозии, приводящей к сквозным отверстиям.

Еще специалисты советуют осенью провести проверку ходовой, тормозов и подвески, чтобы исключить во время езды ДТП.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»