Автомобили

General Motors представил новый автопилот, который работает в 95% сценариев вождения

Крупный концерн General Motors рассказал о новом автопилоте Ultra Cruise. Данная система может управлять транспортом в 95% сценариев.

Ultra Cruise от концерна General Motors является эволюцией автопилота Super Cruise, которая предлагается в Cadillac и Chevrolet. Известно, что обе системы будут предлагаться в модельном ряду параллельно — в автомобилях разных сегментов рынка.

Версия с приставкой Super предназначена для массовых моделей, Ultra — для премиум-класса. В GM сообщают, что внедрение более продвинутой системы запланировано на 2023 год. Первый автомобиль, который получит его — модель из линейки Cadillac.

 

Ultra Cruise может собирать данные об окружающих объектах при помощи системы, состоящей из камер, радаров и лидара. Они обеспечивают 360-градусный обзор. После этого потоки данных направляются на вычислительную платформу, дополненную 5-нанометровыми чипами. Данная архитектура является масштабируемой — сможет внедрять новые функции со временем.

Новый автопилот может распознавать знаки светофора, вести автомобиль по маршруту штатной навигации и следить за ограничением скорости. Еще одна функция — самостоятельная парковка на подъездных дорожках.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»