Автомобили

Как выбрать топливную карту, чтобы не переплачивать за бензин?

Стоимость бензина часто не радует всех автолюбителей, поэтому последние ищут способы заправлять машину бензином и не тратить много денег при этом. Сэкономить можно, купив так называемую топливную карту.

Фото: «CAR.RU»

Топливная карта бывает двух видов – брендовая и мультибрендовая. Первая дает возможность пользоваться горючим лишь одной компании, вторая – более расширенная и подходит всем, кто хочет получить скидку на приобретение продукции почти всех АЗС.

Фото: «CAR.RU»

При помощи топливной карты можно экономить на шиномонтаже, заправке и мойке транспортных средств и обезопасить деньги, которые хранились бы в виде наличных. Во время выбора карты необходимо принимать во внимание возможность со стороны фирм устанавливать лимиты и навязывать обязательные услуги. Не желающим переплачивать надо придерживаться некоторых рекомендаций.

 

Так, многие компании устанавливают лимит от 2000 литров на каждый месяц, поэтому лучше всего отказаться от такого варианта тем, у кого не настолько большой бизнес, поискав другой, иначе возникает риск переплатить. Кроме того, покупая топливную карту, нужно быть готовым к дополнительным скидкам, поэтому стоит подумать, важен ли будет сэкономленный процент для собственного дела. Еще нужно выяснить, не снимает ли АЗС деньги за отчет о покупках с карты, так как любые незапланированные траты могут плохо сказаться на маленьком бизнесе и просто кошельке обычного водителя.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»