Автомобили

Кто понесет ответственность, если колесо автомобиля попадет в люк и повредится

Автомобилистам часто встречаются на дорогах открытые люки. Такие препятствия водители стараются объезжать, и все же нередки ситуации, когда колесо автомобиля попадает в люк. Это приводит к серьезным последствиям. Виновником в данном случае будет организация, занимающаяся обслуживанием дорог.

Водителю, угодившему колесом в люк, необходимо найти муниципальное предприятие, которое отвечает за обслуживание дорог. Предварительно потребуется найти свидетелей происшествия и записать их данные. Нужно сфотографировать машину и окружающую обстановку, а затем вызвать полицию, чтобы сотрудники ГИБДД зафиксировали ДТП.

Иногда представители протоколируют, что водитель двигался со скоростью, не обеспечивающей контроль за дорожной ситуацией. То есть, накладывают вину в происшествии, в том числе, и на водителя. Нужно за этим проследить и подчеркнуть, что движение осуществлялось с разрешенной скоростью, соблюдая ПДД.

 

Оценщик проведет экспертизу и установит размер ущерба. Рекомендуется составить заявление и подать его в полицию о привлечении дорожников к ответственности. Это поможет взыскать деньги за причиненный ущерб, если жалоба будет удовлетворена.

Затем пишется заявление на имя руководителя компании, отвечающей за дороги с просьбой компенсировать ущерб. Если в добровольном порядке ничего предпринято не будет, нужно обратиться в суд.

Однако в данном случае есть одна оговорка, если на дороге были установлены знаки, свидетельствующие о ремонтных работах, присутствовали ограждения, то ничего из перечисленного не поможет. Водителю попросту нужно быть более осмотрительным.

Аналогичным образом решается вопрос с ямами на дороге.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»