Мото

Малоразмерные мотороллеры из 80-х с необычной конструкцией

Малоразмерные мотороллеры были очень популярны в 80х годах среди населения разных стран. Интересные модели с необычными конструкциями выпускали как в СССР, так и других государствах.

В свое время в Литве выпускали мотороллер «Шауляй», который по достоинству оценили жители СССР, так как эта компактная модель позволяла перемещаться на малые дистанции. При желании «Шауляй» можно было поместить даже в багажном отсеке машины, а в плане внешности это средство передвижения смотрится симпатично даже в настоящее время. Особенности конструкции позволяли, к примеру, выполнять замену неисправных колес, и сделать это мог не обладающий особыми навыками человек.

В начале 80-х в Японии корпорация Honda выпустила мотороллер Motocompo, при этом он являлся больше как дополнение к малолитражной комплектации City. Такой транспорт пусть и занимал весь литраж багажника, но сильно выручал собственников. Если человек попадал в пробки, он доставал Motocompo и продолжал езду по дороге. Заправляли модель чистым бензином, для масла предназначалась отдельная емкость, если последнего не хватало, то загорался специальный прибор красного цвета.

 

Жители бывшего СССР помнят мотороллер «Малыш». В начале 60-х было выпущено небольшое их число, и в настоящее время этот транспорт считается редким. «Малыш» легко переносили в руках, он получил простую систему складывания, но на дороги общего пользования ему запрещалось выезжать.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»