Автомобили

Автомобиль пошел на обгон, но завершить маневр не удается: как быть

На загородной трассе может произойти ситуация, когда автомобиль пошел на обгон, но завершить манёвр у него не получилось. В этой ситуации лучше сбросить скорость и вернуться в свой ряд.

При обгоне колонны нырнуть в свою полосу не удастся. В этом случае нужно дать понять водителю встречной машины о своих намерениях, для этого можно помигать фарами, посигналить. Водители инстинктивно прижмутся к обочине.

Если по встречной полосе едет фура или грузовик, они вряд ли смогут свернуть на обочину, для них это будет сопряжено с опасностью. Поэтому на обочину должен выехать тот, кто совершает неудачный обгон. Но прежде нужно включить поворот, чтобы манёвр был правильно понят. В этом случае есть риск повредить бампер или поцарапать машину. Но это все же лучше, чем лобовое столкновение с фурой.

 

Чтобы не попадать в подобные ситуации, нужно следовать золотому правилу: «Не уверен — не обгоняй». Нельзя обгонять колонну едущих друг за другом авто. Нельзя совершать обгон в горку и на поворотах. В туман, дождь, снег, в темное время суток обгон особенно опасен.

Важно трезво оценить ситуацию на трассе, рассчитать, хватит ли времени и расстояния для обгона.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»