Автомобили

Как быстро очистить стекла от наледи

Последствиями высокого уровня влажности, дождя или резкого перепада температуры в зимнее время года становится образование наледи на лобовом стекле машины и всей ее поверхности.

Как произвести очистку без риска повредить лобовое стекло?

Не следует торопиться. В утренние часы, когда каждая минута до прибытия на работу является в буквальном смысле «золотой», высокую важность приобретает очистка лобового стекла от наледи за короткое время. Пытаясь сэкономить хоть немного драгоценных минут, немало водителей делают это не очень качественно, считая, что сойдет и так. Подобное пренебрежение безопасностью и здравым смыслом может иметь печальные последствия.

 

Такие результаты подтверждаются и статистическими данными. Одна из 10 аварий в зимнее время года случается из-за недостаточного уровня обзора. Другими словами, причиной становятся недостаточно очищенные или запотевшие стекла.

9d62263a861ca68a429f1492fd8ee008_w650.jpg

Есть те, кто пытается отскоблить изморозь пластмассовым скребком. По мнению профессионалов, сферой работы которых являются автомобильные стекла, подобные гаджеты наносят лобовому стеклу непоправимый вред.

Дело в том, что после каждого такого очищения, на поверхности стекла образуются микроскопические царапины, не делающие лучше его внешний вид. Постепенно на лобовом стекле получится паутинка, которая, при попадании на нее света фар, будет слепить водителя. При этом сильно ухудшается видимость, особенно в ночное время. Помимо этого, в такие царапины попадает много пыли и грязи, последствием чего становится ускоренный износ резинок на стеклоочистителях.

Полировка и приведение в порядок такого стекла самостоятельно невозможна, придется обращаться в сервисный центр. Несколько минут сэкономленного времени не стоит такого рода жертв.

Правила безопасной очистки лобового стекла. Наиболее безопасным методом очистки лобового стекла от наледи становится его обогрев. Если же такая возможность отсутствует, не стоит расстраиваться. Следует завести мотор и попробовать отогреть стекло при помощи теплого воздуха, включив обдув и направив оба дефлектора на лобовое стекло.

На автомобиле стоит проехать некоторое расстояние по двору для набора необходимой температуры мотором, чтобы из него стал идти по-настоящему теплый воздух. Когда лед подтает, его будет проще всего убрать при помощи резинового водосгона, который, в отличие от скребка, не оставляет царапин.

Второй безопасной стратегией устранения наледи на лобовом стекла становится использование средств «антилед», то есть, размораживатель стекол. Основой в них является спирт, который способен за короткое время превратить ледяную корку в «подтаявшее мороженое». Владельцу транспортного средства остается только нанести его на поверхность стекла, подождать положенное время и протереть мягкой салфеткой.

Подготовка к длительной стоянке. Перед тем, как оставить машину на стоянке на длительное время, следует выполнить следующие действия:

  • Обязательно уравнять температуру воздуха снаружи и внутри салона;
  • За 10 минут до того, как машина прибудет в пункт назначения, нужно переключить печку в режим обдува;
  • После остановки лучше всего проветрить салон. Это даст возможность предотвратить намерзание инея изнутри.

Результатом станет необходимость очистки льда только с наружной стороны лобового стекла.

Заключение. При парковке автомобиля, можно на некоторое время открыть боковое стекло, что поможет предотвратить появление инея изнутри. В результате потребуется только очистить от наледи наружную поверхность лобового стекла.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»