Автомобили

Названы крупнейшие каршеринги: что в дальнейшем ждет эту отрасль

Лидирующее место по выручке среди транспортных шеринг-компаний России занял «Яндекс.Драйв», а по динамике роста отличился кикшеринг «Whoosh». Суммарная выручка 20-ти самых успешных транспортных шеринг-компаний России за 2020 год составила 20,7 миллиарда рублей. Что на 30 % больше показателя 2019 года.

85 % выручки генерировали сервисы каршеринга «Яндекс.Драйв», «Делимобиль», «Belkacar» и «Ситидрайв». При этом операторы кикшеринга «Whoosh» и «Urent» за 2020 год приблизились по выручке к 1 миллиарду рублей каждый.

Для кикшеринга 2021 год стал что называется взрывным, компании не успевали за собственным ростом, в экстренном порядке приходилось докупать самокаты.

 

Автомобильная отрасль в настоящее время переживает серьезный кризис. Автопроизводители по всему миру несут большие убытки из-за дефицита электронных компонентов. Ожидается, что в 2021 году потери составят 210 миллиардов долларов. Именно поэтому в выигрышной ситуации оказываются именно маркетплейсы народного шеринга или аренды автомобилей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»