Автомобили

В Китае представлен электрокар ElectricKar K5 по цене iPhone 12 Max Pro

Китайская компания Regal Raptor Motors разработала и запустила в продажу компактный электрокар ElectricKar K5. По цене он сопоставим с iPhone 12 Max Pro.

Новый электромобиль вряд ли станет конкурентом Tesla, но явно будет неплохо продаваться в Китае. По некоторым характеристикам ElectrikKar K5 больше соответствует квадроциклам, но для таких европейских моделей типа Citroen Ami (6000 евро, 441 тысячи рублей) он точно будет неплохим соперником.

По параметрам новинка китайского автопрома немного даже уступает отдельным электрическим скутерам. Вмещает она только двоих человек и обладает аккумулятором объемом 2,7 кВтч. Последний заряжается от обычной розетки в течение восьми часов, а одного заряда достаточно для преодоления 66 км. В пути ElectrikKar K5 разгоняется до 40 км/ч.

 

Электрокар продается только в Китае. Он стоит 2100 американских долларов (152 000 рублей), но если приобретать на Alibaba оптом от 10 машин, то тогда стоимость составит только 1800 долларов (130 900 рублей). Почти столько в магазинах просят за новый смартфон iPhone 12 Pro Max с 512 Гб.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»