Автомобили

Завод Jeep в Иллинойсе будет остановлен до конца октября 2021 года

Работа производственного предприятия Stellantis NV Belvidere, расположенного в Иллинойсе, будет остановлена до конца октября текущего года.

Причиной остановки становится нехватка полупроводников, с которой пытаются бороться все мировые автопроизводители. На заводе осуществляется сборка внедорожника Jeep Cherokee.

С начала текущего года на заводе были зафиксированы значительные периоды простоя. Кроме того, в июле была сокращена одна смена, что также связано с нехваткой микросхем и с запаздывающим спросом на Cherokee. Из-за всех сложностей с начала года было недособрано 119 627 единиц продукции.

 

Производители Ford Motor Co заявили в среду, что их сборочный завод Flat Rock, на котором производятся модели Mustang, будет временно остановлен с 11 октября текущего года. В глобальном смысле нехватка микрочипов обернется автомобильной промышленности потерей дохода в 210 миллиардов долларов.

Подсчеты аналитиков говорят о том, что потерянный объем производства составит 7,7 млн ​​автомобилей по всему миру за год.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»