Автомобили

Bermat GT готовит карбоновый спорткар для трека

Компания Bermat из Италии подготавливает новый спорткар, который получит одноименное название. Новинка должна выйти в 3 версиях.

Bermat — молодая фирма из Италии, которая хочет реализовать себя в сфере спорткаров на электрической тяге. Свою первую модель компания хочет показать уже в 2022 году. Это будет карбоновый 2-дверный Bermat GT-Pista, построенный специально для трека. Позже модель получит в линейку дорожный вариант с двумя видами оформления.

Название фирмы основано из первых букв имени и фамилии создателя — Маттео Бертеццоло. Известно, что разработка нового спорткара проводится совместно с итальянской гоночной командой.

 

Версия для трека получит карбоновый кузов, что позволит сдерживать общий вес в пределах 1100 кг. Что касается габаритов, длина составит 460 см, а ширина и высота — 200 и 120 см.

Известно, что новинка будет отвечать требованиям FIA для категории CN. Поэтому она сможет принимать участие в официальных гонках. По прогнозу, разгоняться с места до 100 км/час автомобиль сможет за 4 секунды.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»