Автомобили

Что должен знать водитель, если инспектор ГИБДД хочет везти его на медосвидетельствование?

Автолюбителям важно знать все о медицинском освидетельствовании, так как многие из них сразу же выполняют указания инспекторов ГИБДД. Полицейские иногда хитрят, стремясь наказать шофера.

Фото: «CAR.RU»

Процесс направления на медосвидетельствование, как и процедуры до него, нужно проводить с применением видеозаписи или при двух понятых. Сначала сотрудник ГИБДД должен отстранить водителя от управления, составив протокол, который подписывается полицейским, шофером и понятыми. Автомобилист может отказаться от подписи, что фиксирует инспектор, но последний обязуется ознакомить водителя с документом и объяснить ему все права в этом случае.

Шофера отстраняют от управления до выяснения обстоятельств. Затем автомобилист обязан пройти алкотестер, показания которого фиксирует правоохранитель, и если те являются положительными, и водитель согласен с ними, то протокол составляют на месте.

Фото: «CAR.RU»

Если он не согласен, то автолюбителя направляют на медосвидетельствование, для чего составляется еще один документ, подписываемый вышеуказанными тремя сторонами. В больницу везут на патрульном транспорте, а потом доставляют на место остановки независимо от итогов теста.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»