Автомобили

Покупатель Lamborghini лишился суперкара в первый же день — его конфисковали за превышение скорости

Покупатель Lamborghini Huracan лишился автомобиля через несколько часов после покупки — его конфисковала полиция Дании. Как оказалось, водитель совершил грубое нарушение скоростного режима.

Суперкар теперь будет продан на аукционе, а вырученные средства пойдут в казну государства. Двухдверная модель с 5,2-литровым двигателем V10 была приобретена гражданином Ирака, который проживет в Норвегии. Машину он купил в Германии, после чего отправился на ней домой.

На шоссе в Дании автомобилист разогнался до 236 км/ч при лимите скорости в 130 км/ч, за что и был остановлен полицией. Автомобиль сразу же конфисковали, из-за чего бывшему владельцу, как отметил один из служителей правопорядка, стало «немного грустно».

 

Вероятно, мужчина не знал о новом законе Дании, вступившем в силу весной этого года. Согласно ему, полиция имеет право изымать машины за опасное вождение — в частности, у нетрезвых водителей и тех, кто разогнался до более чем 200 км/ч на дороге общего пользования.

Автомобили конфискуют, независимо от того, находился ли за рулём сам владелец транспортного средства или доверенное лицо, а затем выставляют на торги.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»