Автомобили

Производство автомобилей Toyota сократилось на 16% из-за дефицита полупроводников

Выпуск автомобилей японского производства Toyota сократился в прошлом месяце на 16% относительно аналогичного периода 2020 года из-за возникшего дефицита полупроводников.

Проблема для японского концерна так же как и для других мировых автопроизводителей, оказалась глобальной. Также негативными оказались для разработчиков и последствия прошлогоднего режима самоизоляции, который на время полностью останавил выпуск серийных легковушек.

Тем не менее, в годовом исчислении продажи марки составили 748 893 единиц, что на 3,9% больше прошлогоднего периода. В августе объем производства компании Toyota в Японии составил 185 726 единиц авто, что на 8,4% меньше августа 2020 года. Выпуск автомобилей в других странах достиг отметки 345 722 машины. В сравнении с аналогичным периодом 2020 года, продажи упали на 19,9%.

 

Аналитики уверены в том, что до конца года продажи этого бренда, так же как и многих других, продолжат сокращаться, что не удивительно и к этому нужно быть готовыми, тем более учитывая дефицит в дилерских центрах.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»