Автомобили

В сентябре 3-летние авто стоили на 11% больше, чем в январе 2021-го

В рамках аналитических исследований стало известно о том, что 3-летние автомобили стоили в сентябре на 11% больше, чем в январе 2021 года.

Так, трёхлетний Kia Rio с начала 2021-го стал дороже в среднем на 13%, в то время как седан Lada Granta того же возраста — на 6%. Популярный, компактный кроссовер Hyundai Creta в январе стоил на 9% меньше, чем в сентябре текущего года. Автомобили Lada Largus и Volkswagen Polo получили аналогичную прибавку в цене.

А вот премиальный японский седан Toyota Camry за отчетный период вырос в стоимости только на 3%. Аналитики не сомневаются в том, что до конца текущего года цена предложенных на рынке автомобилей вырастет неоднократно.

 

Причиной тому становится серьезная проблема с нехваткой микрочипов, которая тревожит всех производителей, вынуждая поднимать цены на машины и сокращать выпуск популярных моделей, создавая дефициты в дилерских центрах. Ситуация не изменится даже в следующем году и этот момент крайне важно понимать и учитывать уже сейчас, чтобы проблема не становилась еще более масштабной.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»