Автомобили

Во сколько обходится владение личным автомобилем в разных странах мира?

Многие не представляют, насколько сложно содержать личное транспортное средство. В представлении большинства, автомобиль нуждается только в заправке топливом и периодической замене моторного масла, а все остальное может подождать до лучших времен. Но уход за машиной предполагает целый комплекс процедур — от уборки в салоне до переборки ходовой части и замены дорогостоящих комплектующих. Более интересно то, что в разных странах содержание личного автомобиля может представлять, как большую сложность, так и обыденный набор процедур.

Стоимость топлива — еще один важный параметр в определении рациональности покупки личной машины

Как известно, во всех странах отмечается разная ценовая политика. В одном уголке мира топливный фильтр может оцениваться в одну сумму, а в другом — быть дороже или дешевле. Поэтому обслуживание и владение личным автомобилем для граждан разных стран видится по-разному. Есть и другие факторы, влияющие на это — доступность услуг в автосервисе, распространение пунктов техосмотра и обслуживания, а также доступность необходимых для проведения ремонта комплектующих.

Стоимость топлива — еще один важный параметр в определении рациональности покупки личной машины. Например, в России это больная тема для большинства водителей. Во многих других странах эта статья расходов кажется не такой существенной.

 

Специалисты британской компании Scrap Car Comparison провели собственное исследование на тему того, в каких странах выгодно и, наоборот, затратно владеть личным автомобилем. Известно, что в ходе изучения специалисты брали во внимание процент среднегодовой зарплаты, которая понадобится для приобретения и эксплуатации машины.

В список расходов принимали страхование, ремонт и топливо

Для изучения вопроса были взяты цены на 2 популярные модели — Toyota Corolla и Volkswagen Golf, которые считаются наиболее распространенными в разных уголках мира. Известно, что в списке расходов учитывали страхование, ремонт и топливо. Их сопоставляли с доходами среди жителей каждой страны. К большому удивлению, самой невыгодной для автомобилистов стала Турция. Там машина требует 6,5 годовых зарплат.

Если же рассматривать рейтинг стран, где выгоднее всего иметь личный автомобиль, лидером в нем является Австралия. Здесь на приобретение и эксплуатацию транспорта затрачивает 49.48% среднегодовой заработной платы. Второе место получает США, где аналогичный показатель составил 54.87%. Тройку лидеров закрыла Дания — 60.34%. В ТОП-5 также отметилась Канада и Швеция, в которых параметр составляет 64.40 и 75.84%. В десятке стран, где выгоднее всего владеть автомобилем, Германия, Нидерланды, Франция, Великобритания и Финляндия.

Наиболее невыгодными для автомобилистов считаются следующие страны — Колумбия, Аргентина и Турция

Как можно заметить, Россия в данный рейтинг не попала. Она заняла место в списке наиболее невыгодных для владения личным транспортом территорий. В стране на покупку и использование личной машины уходит 2,9 среднегодовой зарплаты. Строчками выше стоят Коста-Рика и Мексика, где данный показатель в процентном соотношении равен 269.83% и 285.20%.

Наиболее невыгодными для автомобилистов считаются следующие страны — Колумбия, Аргентина и Турция. На покупку и эксплуатацию ТС здесь уходит 5, 5,1 и 6,5 среднеговодой заработной платы.

Итог. Приобретение личного автомобиля и владение им в разных странах требует разных затрат. Составлен рейтинг уголков мира, которые являются наиболее выгодными и невыгодными для владения ТС.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»