Автомобили

Водителям напомнили о том, что важно сделать до 1 декабря

1 декабря текущего года для российских автомобилистов завершится эксперимент, который касается использования электронных СТС, а также эта дата считается последним днем, когда можно заплатить транспортный налог.

В конце сентября ФНС начала рассылать россиянам налоговые уведомления. Это касается транспортного налога, который нужно уплатить до 1 декабря. Причем налоговая служба обратила внимание и на расширенный список автомобилей, попадающих под так называемый налог на роскошь. В этом году из-за резкого роста цен на новые машины в этом перечне оказались: Mazda CX-9, Honda Pilot, Jeep Grand Cherokee, Subaru Outback и другие.

Схема начисления налога в стране действует с 2003 года. Сумма исчисляется исходя из мощности агрегата, установленного под капотом транспортного средства. Самая маленькая ставка по регионам действует в Ингушетии, а самая высокая в Москве, что вовсе не удивительно. Водители имеют возможность при желании самостоятельно рассчитать налог, воспользовавшись официальным сайтом ФНС.

 

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»