Автомобили

Эксперты раскрыли главные способы обмана водителей на шиномонтаже

Так как уже вскоре автомобилистам предстоит отправиться на шиномонтаж для смены резины, эксперты решили вспомнить старые и новые способы обмана владельцев транспортных средств.

Как только автовладельцы приезжают на шиномонтаж, как правило, спрашивают о цене за смену комплекта колес или знакомятся с прайс-листом, который вывешен у въезда или в офисном помещении. В результате они рассчитывают на какую-то определенную сумму затрат.

Потом, на стадии оплаты проведенных работ, неожиданно выясняется, что озвученная или обозначенная в прайсе цена не включала экстренных услуг, таких как мойка резины и дисков, установка грузиков (или их перерасхода), упаковка покрышек, снятие колпаков, балансировка и даже подкачка. В таком случае лучше попросить огласить конечную цену на услуги заранее.

 

Очистка ступиц от ржавчины — еще одна услуга, на которой могут «нажиться» на автосервисе. На не новых автомобилях из-за заржавевших ступиц иногда возникают сложности со снятием и установкой колеса.

К тому же на стадии предварительного осмотра резины и колесных дисков может выясниться, что диск погнут, а колеса имеют микротрещины, либо грыжи. Эти изъяны лучше тоже обсудить с мастером еще до начала работ.

На раскрученных сервисах и шиномонтажах клиентам, случается, предлагают накачку шин не воздухом, а азотом. Фактически же, терять накачку шины, заполненные воздухом и азотом, будут примерно в одинаковой степени, да и коэффициент теплового расширения азота и воздуха сопоставимы.

При смене резины на машинах с датчиками системы контроля за давлением в ряде сервисов и шиномонтажей также взимается дополнительная плата, нередко никак не обозначенная в прайс-листе. Тогда следует сразу выяснить, какие дополнительные услуги, возможно, придется оплатить.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»