Тюнинг

Как Lada Niva пытались превратить в Rolls-Royce

Отечественные автомобили всегда заслуживали внимания в свою сторону. Несмотря на то, что в современное время они все чаще становятся объектами нападок, в прошлом веке советская продукция оценивалась высоко. И объяснить это можно не только высоким качеством. Дело в том, что во времена Советского Союза отечественные автомобили не оценивались дешево.

ВАЗ-2121 часто становился объектом для тюнинга

Если рассматривать рынок внедорожников, самым ярким станет ВАЗ-2121. Уникальность этого проекта нельзя недооценивать. Это одна из немногих моделей, которая пережила развал Советского Союза, кризис 1990 годов и дожила до современности. Кроме того, производитель АвтоВАЗ все еще занимается её выпуском, но уже в обновленном виде.

Преимущество отечественного внедорожника — неприхотливая работа, простая эксплуатация и высокая проходимость. Машина может проехать даже в тех местах, где отсутствуют дороги. Как известно, самые яркие проекты на рынке всегда подвергаются различным доработкам. ВАЗ-2121 не является исключением. В России попытались сделать из отечественной легенды настоящий Rolls-Royce, вот только проект получился провальным.

 

По бокам установлены расширители колесных арок, широкие пороги и фальш-воздухозаборники в области задних колес

Разработка, представленная на снимках, вызывает у многих неоднозначную реакцию. «Колхозный» тюнинг уже давно вошел в жизнь отечественных автомобилистов. Чаще всего к подобным работам обращаются водители старой закалки, которые передвигались по дорогам еще во времена существования Советского Союза. В попытках сделать своих «железных конец» более индивидуальными и эксклюзивными, некоторые забывают про такие параметры, как габариты кузова, органичность и прочее.

Нелепые по внешнему виду и техническому оснащению транспортные средства появляются еще и из-за нехватки финансовых средств, которые нужно вкладывать в тюнинг. Особенно сильно в России достается «Ниве», над которой ставят различные опыты. Кажется, что ничего хуже после прошлого проекта встретить нельзя, но появляется что-то новое, более обескураживающее.

В передней части в ходе тюнинга появилась решетка радиатора

«Нива» в стиле Rolls-Royce — такого не видели даже опытные автомобилисты из СССР. Других слов для обозначения этого внедорожника не подобрать. Кто-то пытался кардинально сменить внешний вид исходного ВАЗ-2121 и сделать его более брутальным и агрессивным.

В передней части в ходе тюнинга появилась решетка радиатора. Бампер получил большие воздухозаборники и круглые передние фары, которые сочетаются с ДХО. По бокам установлены расширители колесных арок, широкие пороги и фальш-воздухозаборники в области задних колес. Для чего применялись последние — информации нет. Салон тоже получил доработки — спортивные ковши, обитые кожей.

Что хотел добиться владелец в ходе разработки такого ретро-автомобиля? Возможно, ему нужно было получить собственный Rolls-Royce для эксплуатации. Но подобные доработки чаще всего требуют регистрации. Стал ли автомобиль более привлекательным? Точного ответа нет — каждый решает за себя. Одни удивятся, как можно было создать такой шедевр, а другие откровенно не поймут его стиля.

Итог. В Сети показали отечественный ВАЗ-2121, на базе которого построили Rolls-Royce. Сложно оценить привлекательность готовой работы.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»