Автомобили

Почему в Дагестане существуют поддельные заправки?

В Сети уже не раз появлялась информация о поддельных заправках Гаспромнефти, Русснефти, Люксойла и прочих подобных на территории Дагестана. При этом возникает вопрос – как такое вообще возможно?

Почему та же Газпромнефть не может наказать за такие действия? Однозначного ответа найти пока не удаётся. Имеется мнение, что фирмы из центральной России просто побаиваются «заходить» на Кавказ, не желая иметь проблем с местным менталитетом.

Между тем, и не получается закрыть «левые» заправки. Их посещают периодически проверяющие, выписывают предписания к устранению нарушений и штрафуют. Коммерсанты дают обещание всё исправить, платят штрафы, но продолжают работать в таком «серо-черном» формате.

 

По мнению экспертов, такая незаконная деятельность является выгодной для местных властей. Общеизвестно, что подпольная переработка нефтяных продуктов является традиционным бизнесом на территории Кавказа. Скорее всего, здесь речь в некоторой договорённости высших эшелонов власти и бизнесменов, чтобы рынок оставался в теневом виде, а федеральные официальные сети не лезли.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»