Мото

Все новые мотоциклы бренда Kawasaki к 2035 году станут электрическими

Представители марки Kawasaki заявили, что мотоциклы японской компании к 2035 году будут работать от АКБ. Таким образом бренд подтвердил свой интерес к углеродной нейтральности.

Фирма собирается инвестировать в водородные двигатели. По заявлению руководства Kawasaki, к 2025 году компания будет в среднем выпускать 16 новых моделей байков в год, включая водородные, а также электрические экземпляры.

Пока продажи электрокаров продолжают на развитых рынках активно расти, электромотоциклы в этом сегменте пока что отстают. На рынке имеется несколько электрических скутеров и мотоциклов. При этом многие из них ориентированы не на любителей байков, а на пассажиров, которые обычно приобретают у Kawasaki велосипеды.

 

Для вывода электрических мотоциклов на массовый рынок, требуется преодолеть некоторые проблемы. Вначале следует решить вопрос, который касается веса электромоторов и аккумуляторов.

Хашимото Ясухико, являющийся президентом Kawasaki, признал, что в случае производства электрических мотоциклов, следует решить вопрос традиционных звуков, а также вибрации мотора, которые нравятся энтузиастам. Специалисты компании уже начали работать над этим.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»