Автомобили

Уникальный Porsche Twin Turbo 3.3L Almeras способен разогнаться до 290 км/час

Уникальную модель Porsche Twin Turbo 3.3L Almeras собрали братья Альмерас в единственном экземпляре. Авто построили на основе Porsche 911 (930) Turbo.

Весь накопленный братьями Альмерас опыт в гоночных авто был использован в постройке этой сбалансированной Twin Turbo. Создатели хотели, чтобы автомобиль использовался для езды по дорогам общего пользования.

В итоге получилась машина, которая не потеряла привычный стиль Porsche, и была разбавлена оригинальными кузовными элементами, которые обладали повышенными аэродинамическими свойствами.

 

Лобовое стекло установили под более острым углом. Переднюю оптику лишили аутентичной округлости. Особое внимание братья уделили 3,3 литровому оппозитному мотору, который способен генерировать 330 лошадиных сил. Его дополнили двумя турбонагнетателями от KKK, а также впрыском от модели 934.

В данном случае потребовалось усилить головку цилиндров, распределительные валы и поршни. Это позволило повысить мощность до 441 «лошадей». Благодаря этому машина смогла развивать скорость в 291 км/час.

Авто построили в единственном экземпляре. Братья Альмерас некоторое время использовали его для испытания и усовершенствования высокоскоростных покрышек типа TRX.

Уникальный Porsche в июне 2015 года продали состоятельному коллекционеру за 83 440 евро (6 933 000 руб.).

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»