Автомобили

Автоэксперт рассказал, как перевести автомобиль на газ всего за 10–20 тысяч рублей

Глава направления «Экономика отраслей ТЭК» ЦСР Александр Амирагян рассказал, что россиянам достаточно потратить 10–20 тысяч рублей, чтобы перевести свои транспортные средства на газ. Большую часть затрат по переходу на газобаллонное оборудование можно компенсировать за счет государства и автопроизводителей.

Стоимость переоборудования легкого коммерческого автомобиля на компримированный газ или метан зависит от его класса, и в зависимости от региона установки среднем составляет от 50 до 100 тыс. рублей, отметил эксперт.

«Государство реализует программу развития рынка газомоторного топлива в части метана, в рамках которой в 2021 году предоставляются субсидии на переоборудование физлицам и субъектам малого и среднего бизнеса в максимальном размере — от 36 до 57 тыс. рублей. При этом субсидия не должна превышать 50% суммарных затрат на переоборудование», — рассказал Амирагян.

 

Правда, стоит помнить, что действует господдержка не во всех регионах, зато некоторые компании предлагаются выгодные акции. Тот же «Газпром газомоторное топливо» компенсирует водителям до 30% понесенных затрат при переоборудовании автомобиля на газ.

Крупнейшие иностранные автопроизводители, представленные на отечественном рынке, в обозримом будущем не планируют развивать сегмент легких коммерческих автомобилей на газомоторном топливЕ, а значит, шансы на перевод таких транспортных средств на газ минимальны.

Российские автомобильные компании развивают выпуск автомобилей на газу, особенно в сегменте LCV. Таким образом россиян стимулируют на переход на более доступное топливо.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»