Автомобили

Компания Tiler представила технологию беспроводной зарядки для электровелосипедов

Технология беспроводной зарядки очень пригодилась бы владельцам электрокаров, которые получили возможность заряжать свои автомобили, пока они стоят у обочины или на парковке. Голландская компания Tiler уже реализовала эту идею, но пока только для электровелосипедов.

Работа по созданию системы беспроводной зарядки для легкого транспорта началась в Техническом университете Делфта. Затем разработки продолжились в рамках стартапа Tiler.

Система включает в себя зарядную плитку, которая защищена от атмосферных воздействий и подключена к местной электросети. Также есть подставки для двух ног, которая крепится к велосипеду и соединяется с аккумулятором.

 

Сначала подножка должна соприкоснуться с двумя кругами, нанесенными на плитку. После чего индукционные катушки под этими кругами автоматически передают электрический ток в батарею.

Процесс зарядки будет осуществляться быстрее, чем в классическом варианте. Плюс, батарею все еще можно будет заряжать от розетки.

В будущем инженеры Tiler планируют заменить плитку специальной платформой, на которую можно будет парковать прокатные электровелосипеды. Свою разработку компания создавала прежде всего именно для райдшерингового бизнеса. Система Tiler уже работает в рамках пилотного проекта, арендовать ее можно за 25 евро в месяц сроком до трех лет.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»