Автомобили

Штрафы с водителей оказались второй по счёту статьёй дохода «Делимобиля»

В рамках аналитических исследований стало известно о том, что вторая по счету статья доходов оператора каршеринга «Делимобиль» — это штрафы, которые компания собирает с пользователей за нарушение ПДД.

За первую половину текущего года «Делимобиль» собрал штрафов на сумму 682 миллиона рублей, что составляет 13,8% от общего дохода, полученного за этот же период. В первом полугодии доход компании составил 4,9 миллиарда рублей, это на 119% больше результата первых шести месяцев 2020 года.

На первом месте по доходам находится поминутная аренда транспортных средств. На втором месте штрафы, получаемые за нарушение ПДД, затем идут сервисы доставки для бизнеса и долгосрочная аренда машин. Исследования говорят о том, что чистой прибыли у производителей в этом году нет, а вот убыток составил один миллиард рублей.

 

90% каршеринга в России контролируют компании «Делимобиль», «Яндекс.Драйв», «Ситидрайв» и BelkaCar. При этом у «Делимобиля» самая большая доля по количеству поездок в Москве и больше всех городов присутствия — их начитывается 11.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»