Автомобили

Технологии прошлого — Lincoln Marc VIII с исчезающими дверьми

Необычные автомобили появлялись в разное время в разных странах. Одни удивляли общественность своим внешним видом и необычной отделкой, а другие демонстрировали возможность применения нестандартных опций. Аналогичные проекты появляются и сегодня, но им не хватает одного — уникальности.

Главная особенность этого автомобиля состояла в том, что его двери открывались не как у обычных машин

Производитель Lincoln имеет богатую историю в своей сфере. В 1993 году он показал необычный проект, который представлял собой автомобиль с исчезающими дверьми. По индивидуальному заказу марки, компания Joalto Design создала единственный в своем роде прототип Mark VIII в кузове купе. Главная особенность этого автомобиля состояла в том, что его двери открывались не как у обычных машин. При помощи механического привода они сдвигались под пол.

Больше интересно, для каких целей был создан такой проект. Каждый владелец транспортного средства, худой или полный, сталкивался с одной проблемой — на парковке в плотно забитом месте почти невозможно попасть в автомобиль. С обеих сторон прижимают другие машины так, что невозможно открыть дверь даже на небольшую щель. Остаются запасные варианты — лезть через багажник, если это позволяет конструкция транспорта, или же дожидаться, пока владелец другого авто придет на место.

 

При помощи встроенного механизма двери уползают под днище

Но есть и более простое решение. Компания Disappearing Car Door по индивидуальным заказам устанавливает в автомобили «исчезающие двери». В буквальном смысле, они, конечно, не пропадают. Просто открываются не как обычно. При помощи встроенного механизма они уползают под днище.

Идея, на первый взгляд, кажется необычной. Может даже показаться, что фирма Disappearing Car Door имеет большое количество клиентов, желающих получить такую опцию. Но современные автомобилисты не привыкли вносить подобные изменения в конструкцию своей техники. Кроме того, на сайте этой компании есть только один ролик с демонстрацией принципов работы механизма. И в нем показан именно Lincoln Mark VIII не самого свежего года выпуска.

Только в 2007 году его отправили в продажу на eBay

Главная причина, по которой производитель обратился к такому необычному проекту, — желание создать более качественные и удобные двери. В стандартном виде они занимали слишком много места в открытом виде. Тогда фирма Joalto придумала механизм вместе с новым кузовом. Но разработанный дизайн не понравился представителям компании Lincoln. По этой причине было принято решение — уничтожить собранный прототип.

К слову, в компании Joalto на такой шаг не пошли. Уничтожать уникальный в своем роде транспорт — не самая лучшая идея. Поэтому автомобиль долгое время хранился в стенах фирмы. И только в 2007 году его отправили в продажу на eBay.

В современное время, когда движение на дорогах стало более плотным, а на стоянках не хватает парковочных мест, такая опция могла сыграть большую пользу. К сожалению, это не единственный пример того, как потенциальные для развития технологии давили еще в прошлом веке, не давая им выхода в автопром.

Итог. В 1993 году компания Joalto по заказу Lincoln собрала необычный автомобиль — Mark VIII. В его конструкции предусматривались «исчезающие двери», которые могли уходить под днище.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»