Автомобили

Все о новом Renault Logan для России

«Рено Логан» сумел стать заслуженным лидером на российском автомобильном рынке, с первого своего появления на нем прочно занявший нишу недорогих седанов.

На этот раз всех любителей подобного транспорта ожидал сюрприз в виде проведения реального обновления, рассчитанного именно на российского потребителя. По словам разработчиков, это совершенно новая, эволюционная модель, в которой было внедрено все самое лучшее и передовое от предыдущих версий.

Внешний вид. По этому параметру седан выглядит достаточно респектабельно. В его конструкции отсутствуют тупые углы, дизайн получился более вздутым, что придает ему более узнаваемый стиль компании «Рено».

 

Обновление коснулось формы решетки радиатора, благодаря чему она стала выглядеть массивнее, а большого размера эмблема разместилась в центральной ее части. По мнению многих автомобилистов, дизайн машины сильно не изменился, в расчете на любителей продукции этого производителя.

В конструкции передних и задних бамперов произошли небольшие изменения. Они просто приобрели пухлую форму, что придало внешнему виду машины некоторую степени агрессивности.

Была выполнена полноценная замена передних фар на обновленные фонари на светодиодах, получивших мягкий дневной свет. «Логан» стал намного больше по размерам, что оказало влияние на его динамику и качество прохождения разного рода препятствий.

Салон и комплектация. Для России в открытом доступе представят все запланированные из существующих комплектаций, которые будут иметь отличия в плане стоимости.

По имеющейся информации, в базовой версии предусматривается установка системы инновационного климатического контроля, полноценное обновление мультимедийной системы, электронный ручной тормоз.

Салон получил хорошее обновление, с использованием недорогих, но качественных материалов. В новую панель приборов внесено немалое количество изменений, облегчающие управление машиной. В Logan имеется четыре электрических стеклоподъемника, по одному на каждую дверь. Также есть подогрев заднего дивана. Результатом рестайлинга стала установка совершенно иного руля, с обновленной оплеткой и удобным эргономичным дизайном. За дополнительную плату может быть установлен мультимедийный экран с функцией бортового компьютера.

Существует несколько вариантов обшивки салона, в которых применяются новые тканевые материалы или экокожа.

Вместимость салона особо не изменилась, но это не имеет значения, поскольку основной задачей модели становится комфортное перемещение на длительные расстояния.

Технические параметры. Основой для Logan стала обновленная платформа, использование которой дало возможность увеличения дорожного просвета седана. В качестве силовой установки выбраны такие моторы:

  • Бензиновый с рабочим объемом в 1,6 литра, который на максимальном пике своих возможностей выдает 90 лошадиных сил;
  • Версия с 16-клапанной впускной системой и предельной мощностью 113 л.с.;
  • Дефорсированный мотор объемом 1,3 литра и мощностью 149 л.с.

Заключение. Точных сроков выхода пока нет, но примерно это должно состояться осенью 2022 года. Начальная стоимость – 840 тысяч рублей, а за полный комплект придется заплатить 1,25 миллиона рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»