Исследования

Можно ли электромобилям занимать место возле ЭЗС и не заряжаться?

В России электромобили пока еще составляют очень малую часть от автопарка страны. Но для популяризации данного транспорта руководство РФ старается предоставлять некоторые льготы.

На одном из автомобильных форумов недавно разгорелся жаркий спор по поводу поведения владельцев электромобилей.

Дело в том, что чисто электрических зарядных станций в России ещё пока не так много. Поэтому, для удобства клиентов, некоторые торговые центры и другие организации, на стоянке организовывают зарядку электромобилей.

 

Обычно, такая станция обслуживает несколько парковочных мест.

Вот у автолюбителей возник резонный вопрос: «Если электрокар занимает парковочное место и не заряжается при этом, насколько это законно?». Сразу стоит оговориться, что в правилах нет никаких требований к электромобилям по поводу их длительного пребывания на парковке возле зарядного терминала.

Пока это вопрос лежит в плоскости чисто культуры автолюбителей. Ведь с таким же успехом, водители автомобилей с ДВС могли бы бросать на несколько часов свои машины возле заправочных колонок на АЗС.

Пользователи уверены, что в ПДД необходимо прописать время пребывания электромобилей возле зарядного портала, после окончания процесса зарядки аккумуляторной батареи.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»