Автомобили

ОСАГО может подорожать: при расчете выплат не будет учитываться износ поврежденной машины

Цены на страховые полисы «автогражданки» могут возрасти из-за постоянно дорожающих автозапчастей. Кроме того, повысится и стоимость услуг по авторемонту.

Согласно сегодняшним стандартам, действующий полис ОСАГО остается обязательным документом для всех водителей. Он страхует гражданскую ответственность водителей и защищает их в случае возникновения ДТП.

Страховая компания обеспечит пострадавшей стороне либо ремонт машины с помощью новых деталей, либо покроет ущерб с помощью денежных средств, однако при этом варианте износ поврежденного транспортного средства не учитывается.

 

Такой вариант объясняется тем, что после ремонта поврежденного в ДТП автомобиля, у него должно быть такое же состояние, в котором он находился до аварии.

Есть предложение о дальнейшем расширении границ тарифного коридора в ОСАГО. Предполагается, что данный подход поможет отыграть повышение цен на автозапчасти, а значит, страховые полисы для большинства автовладельцев станут дороже.

Однако автовладельцам приготовлены и плюсы: дальнейшая реформа ОСАГО, вероятно, будет предусматривать переход на расчет денежных выплат пострадавшей стороне без учета износа автомобиля, а также увеличится лимит выплат по ущербу жизни и здоровью до 2 000 000 рублей, сейчас максимальная сумма выплат составляет 500 000 рублей.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»