Автомобили

Пожарные автомобили КАМАЗ появились в конце 90 годов

В течение 1980 – 1990 г.г. в качестве пожарных в России в основном использовались авто УРАЛ, ЗИЛ и КРАЗ. Для КАМАЗа не ставилась задача поставлять пожарные машины для народного хозяйства страны.

В конце «девяностых» годов «пожарная» тема появляется также на КАМАЗе. Экономический кризис подтолкнул автомобильную компанию к диверсификации производства. В апреле 1999 г. была готова первая пожарная машина на основе КАМАЗ-43101.

Примечательным является то, что пожарные автомобили изготавливали не в стенах автомобильного завода, а в цехах акционерного общества «КАМАЗинструментспецмаш», являющегося правопреемником ремонтно-инструментального завода.

 

Разработкой таких транспортных средств занимался коллектив под руководством Шарова Вячеслава Анатольевича – главного конструктора ОАО «КАМАЗинструментспецмаш».

Кабинет Министров РТ в 2000 году принял постановление, касающееся стимулирования производства пожарных автомобилей на КАМАЗе.

Автобренду до 1 сентября 2000 года должно были выдать сертификат на право производства пожарных авто в Главном управлении ГПС МВД России.

Для популяризации камазовских пожарных автомобилей весной 2002 года организовали автопробег.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»