Автомобили

Большинство жителей России отказались от покупки автомобилей с «допами» дилеров

В сентябре 2021 года дилерские центры в России стали все чаще накручивать цены на новые автомобили. Это привело к тому, что клиенты начали отказываться от приобретения.

Высокий спрос на новые транспортные средства и острый дефицит стали причиной того, что автосалоны в России начали делать большие надбавки к ценникам. В некоторых случаях сумма превышает 500 000 рублей.

Приобретать такие автомобили готовы немногие — менее 5% опрошенных. Издание «За рулем» провело собственное исследование, в рамках которого изучило отношение автомобилистов к подобному явлению на рынке. Более 70% автолюбителей не готовы к смене транспортного средства по простой причине — завышенные цены в салонах.

 

Из-за подобного отношения дилеров к реализации автомобилей, автопарк в стране может «постареть» еще больше. Если сейчас средний возраст составляет 14 лет, то уже через пару лет можно будет увидеть показатель в 18-20 лет.

Большинство жителей России, которые планировали покупку новой машины, сталкиваются с завышением цены из-за «допов» от дилеров. В результате многие отказываются от покупки новых авто в пользу вторичного рынка.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»