Автомобили

Беспилотные грузовики и такси Aurora предложат клиентам по подписке

Стартап Aurora заявил, что разрабатываемые им грузовики и легковые такси с системами автономного вождения не поступят в обычную продажу. Автомобили будут предлагать клиентам по подписке.

Появятся беспилотные грузовики Aurora не раньше 2023 года, а вот такси стоит ждать только в 2024 году. Тем не менее, компания уже огласила схему их реализации. Стоимость подписки на автомобили пока не обнародована.

Грузовой сервис получил название Aurora Horizon, легковой — Aurora Connect. Своими клиентами стартап видит не частных лиц, а логисти­ческие компании и операторов, работающих с большими парками арендо­ванных автомобилей. Таким способом бренд хочет дистанци­ровать себя от аналогичных сервисов и занять нишу на рынке.

 

Стоит отметить, что сервис подписки продолжает набирать популярность в автомобильной сфере. Большинство компаний предлагает долго­срочную аренду на срок от месяца до нескольких лет.

Пользователь вносит установленный ежемесячный платёж, а взамен получает машину с полным набором сопут­ствующих услуг, включенных в тариф: плановыми ТО, сменой резины, страховкой. Вероятно, для электрических беспилотников в перечень войдут какие-то дополни­тельные специфические услуги.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»