Автомобили

ELMS Urban Delivery: локализованный в США китайский фургон получил сменную батарею

Локализованные в Соединённых Штатах китайские фургоны ELMS Urban Delivery получили сменную батарею. Авто похвастается следующими габаритами: в длину – 4496 мм, в ширину – 1626 мм, в высоту – 1905 мм. При этом колёсная база достигает 3048 мм.

Снаряжённая масса транспортного средства составляет 1557 кг. Фургон способен брать на борт 952 килограмма груза, объёмом до 4,84 м³. На одной зарядке он может преодолеть до 200 километров. Прочие технические характеристики держатся пока в секрете. ELMS Urban Delivery стоит от 27 000 долл. (1 944 000 руб.).

ELMS на этой неделе объявила о партнёрстве с развивающимся калифорнийским стартапом Ample, который занимается технологией быстрой замены АКБ на электрокарах. Ample и ELMS вместе осуществляют подготовку коммерческого предложения EaaS для потенциальных владельцев авто Urban Delivery. Речь идёт о возможности приобретения фургонов без аккумуляторов.

 

Предполагается, что автовладельцам представится возможность брать АКБ в аренду, а также за считанные минуты осуществлять замену разряженных батарей на заряженные при помощи специальных станций.

В этом случае можно сэкономить на покупке, а также не затрачивать время на зарядку. В текущем году пилотный демо-проект EaaS запустят на территории Сан-Франциско. А полноценный коммерческий запуск планируется на следующий год.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»