Исследования

“Нива” старого образца — автомобиль для души

Наш постоянный читатель является увлеченным автолюбителем по части внедорожников. Любовь к автомобилям передалась ему от отца.

Тот в свое время приобрел армейский внедорожник ГАЗ-69 и восстановил его до первозданного вида. Немного поездив, он продал автомобиль в Томск. Потом была “копейка”, “девятка”, пара иномарок. Но мечталось о внедорожнике.

Наш читатель решил помочь отцу с покупкой (тот хотел что-то советское). После долгих размышлений, выбор пал на “Ниву”. Найти такой автомобиль в приличном состоянии задача ещё та.

 

Тем не менее, после нескольких дней упорной работы в Сети, подходящий экземпляр отыскали. Приехав на “смотрины”, отец и сын буквально обомлели. Перед ними стояла абсолютно целая машина с советскими номерами.

Оказалось, что “Нивой” владел ветеран войны. После его смерти, дочь машину берегла как память об отце и выезжала очень редко.

Немного поторговавшись, отец и сын приобрели “Ниву” 1981 г.в. В комплекте с машиной, женщина отдала целый мешок запчастей, советскую аптечку, насос и сервисную книжку.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»