Автограмота

Села метка в сигнализации, а запасной батарейки с собой нет. Как выйти из ситуации?

Современные системы автомобильной сигнализации используются не только по прямому назначению (охрана), но и имеют дополнительный функционал в виде дистанционного запуска двигателя и т.п.

Одним из элементов охранной системы является метка. Так бывает, что батарейка в ней разряжается, а запасной не оказывается в наличии. Как быть в такой ситуации?

Прежде всего, можно воспользоваться специальной кнопкой деактивации сигнализации в автомобиле Valet. Она обычно расположена в секретном месте.

 

Второй вариант выхода из ситуации, о которой было сказано выше — использование автомобильного чип-ключа. Но не напрямую, а лишь его батарейку.

Она конечно меньше, нежели та, что устанавливается в метку. Но питание у них одинаковое. А значит, если суметь совместить контакты, все заработает.

Сам ключ может работать и без батарейки. Достаточно выжать педаль тормоза, и поднести ключ к замку зажигания (к кнопке Start/Stop Engine). После этого можно запускать двигатель и отправляться к ближайшему магазину за батарейкой для метки.

По материалам

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»